Home English 繁體中文 簡體中文 日本語
港安醫生 港安員工
持續醫學進修 手術同意書
字型 :  S M L LL
電腦掃描 結石治療中心
磁力共振造影   雙能量X光骨密度檢查
核子醫學   乳房造影
超音波   X光診斷服務
介入放射   正電子及電腦雙融掃描

正電子及電腦雙融掃描

正電子及電腦雙融掃描(PET/CT Scan)是現時最先進檢測人體腫瘤的診斷器材之一,可以結合細胞功能及身體結構的兩項檢查,準確地顯示腫瘤的位置,有助及早發現和治療癌症。

正電子掃描(PET Scan)是一種先進的同位素影像科技,能顯示細胞新陳代謝的情況,是目前評估腫瘤最有效的檢查方法之一,能追蹤早期癌細胞病變,有助定位以便抽取癌細胞組織檢查,亦能偵測治療成效;電腦掃描(CT)則提供體內器官及腫瘤結構的影像。


正電子及電腦(螺旋式)雙融掃描儀(GE Discovery PET/CT Scan)

本院所採用的乃是目前同類型號儀器中最先進的,其掃描長度更是同類型之中最長的,達2米,可一次過進行全身掃描,而且速度快、效率高,全身掃描只需約15至20分鐘。其另一特點是靈敏度高,揉合多維影像的採集及處理功能,能精準地診斷癌細胞位置。

用途包括:

找出癌症源頭
計劃治療前診斷癌症擴散情況
評估治療方法的進度及成效
定期檢查癌症復發跡象

© 2014港安。版權所有,不得轉載。 法律條款 | 網站地圖