Home English 繁體中文 簡體中文 日本語
港安醫生 港安員工
持續醫學進修 手術同意書
字型 :  S M L LL
   
乳病外科門診 耳鼻喉科暨人工耳蝸植入中心
一站式子宮肌瘤治療服務   養生醫學診所
除痔診所   結石治療中心
小腸氣診所      

小腸氣診所

香港港安醫院的小腸氣診所,由經驗豐富的外科專科醫生與醫護團隊主理,配備嶄新設施,致力提供專業、優質的小腸氣治療及護理服務。

 

1.甚麼是小腸氣(疝氣)?

任何年齡人士都有機會患上小腸氣,即「疝氣」,即指腹股溝位置中的管道未有正常閉合。它有機會引起嚴重併發症,例如腸梗塞或腸臟壞死等,故此,除非評估發現手術風險大過其帶來的好處(這情況極少發生),否則,最好及早治理。

 

2.甚麼是微創疝氣(小腸氣)修補術?

手術是唯一根治小腸氣的方法。進行微創手術時,醫生會在病人腹部開出小孔,置入體積極小的手術儀器,修補疝氣(小腸氣),然後用纖維膜修補薄弱的部位,以預防將來復發。醫生亦可同時利用腹腔鏡,檢查另一邊管道有否出現小腸氣。因為,約有兩成病人臨床檢查時沒有徵狀,但原來另一側亦出現小腸氣。

微創手術會帶來數個十分細小的傷口,但與剖腹手術比較,微創手術後傷口受感染的機會低得多。並且由於傷口較細,故痛楚較輕微且康復較快,通常日間手術就可以完成,可以即日出院。

 

3.任何病人都適合接受微創疝氣(小腸氣)修補術嗎?

此項微創手術需要全身麻醉,而且病人最好從未接受過大型的剖腹手術。詳情請致電與我們聯繫,或向專科醫生查詢。

開放時間 星期一至星期五 早上9時至下午5時
電話 3651 8808
地址 香港司徒拔道四十號香港港安醫院
© 2014港安。版權所有,不得轉載。 法律條款 | 網站地圖