page-icon-about

关于香港港安

评核认可

香港港安医院–司徒拔道一直严格自我要求,致力精益求益,以病人为先,务求提供优质而卓越医疗服务;又通过多项重要的服务认证,予病人和家属多重信心保证。 

about-5-banner2x
香港港安为延续基督的医治大能,一直竭力提升临床服务质素。香港港安医院─司徒拔道(香港港安)及香港港安医院─荃湾(荃湾港安)分别于2006年、2020年及2023年三次成功获得国际联合委员会(Joint Commission International)国际医疗认证,成为全港唯一荣获此认证的医院。两间港安医院更两度(2020年及2023年)获取「认证金章」,足证本院的整体服务和病人的安全水平一直跟跟国际一级水平接轨。
自2000年起,香港港安连续6次通过英国的“ Trent Accreditation Board ”考核,成功取得其认证。
2010-2020年间,香港港安连续3次取得“澳洲医疗服务标准委员会 Australian Council on Healthcare Standards (ACHS)”的医院认证。
香港港安在社区推广和促进健康讯息的努力亦得到肯定。2012年5月,本院取得“健康促进医院”(HPH)证书,乃全港澳区首两间加入这国际医疗网络的医院。HPH是由世界卫生组织(WHO)倡议发起的网络,提倡并协助医疗机构推广健康生活模式,将之推展到世界各地。
2009年12月,香港港安辖下的临床化验室荣获“香港实验所认可计划(HOKLAS)”认证,乃本港私家医院首次取得这项国际性的认证,显示本院化验室服务达国际水平,亦证明了我们对提升服务质素的决心,以及化验室能为病人及医生提供准确化验结果的可信性。
此外,本院的膳食及营养部亦于2013年取得“ISO 22000食品安全管理体系”认证,乃香港首间取得这项认证的私家医院。ISO22000认证包含“食品法典委员会(Codex)”和“危害分析和关键控制点(HACCP)”两项权威性国际食物安全标准,是最具代表性的国际食物安全认证。 2017年,本院的中央仪器消毒室分别取得“ISO 13485医疗器材品质管理认证”、“ISO 9001品质管理认证”及“ISO 14971医疗器械风险管理认证”,成绩超卓,引证本院的医疗系统及风险管理均达致国际认可的监控水平,为病人提供优质服务。
关闭