r 香港港安医院–司徒拔道
alert icon 2019 冠狀病毒
X

香港港安医院荣膺国际JCI认证医院

 

Gold.jpg

力求卓越 共渡难关:

 

「JCI国际医疗认证」(后简称JCI)是国际间公认严谨的评审认证机构之一。香港港安医院于2019年开始筹备;全体员工团结一致,上下一心。筹备期间更正值新型冠状病毒疫情爆發,本着力求卓越的决心,坚持不懈。我们持续改进,落实一连串的感染控制措施,将卫生及安全标准进一步提升,力臻完善,以保障医院环境,病人和员工的安全和衞生 。

 


六大目标全面保障病人安全:

 

JCI的宗旨是以病人安全为中心,敦促医院不断自我提升,此与本院理念同出一辙。JCI着眼于医院能否达到六大国际病人安全目标(International Patient Safety Goals),并鼓励建立相应政策,制度及流程,确保医疗服务及病人安全达致国际水平。香港港安医院荣膺国际JCI认证医院,意味本院员工克尽己任,为病人提供优质又安全的医疗服务。

 

屡获认证 不断进步:

 

自创院以来,香港港安医院-荃湾及司徒拔道皆取得多项国际性服务认证,包括澳洲医疗评审机构认证(The Australian Council on Healthcare Standards (ACHS)(2010)更是全港首家健康促进医院(Health Promoting Hospital)(2012),及第一家取得香港实验所认可计划认证(HOKLA)(2009)的私营医院 。香港港安医院-司徒拔道并取得「ISO 22000 食品安全管理体系」(2013)、「ISO 13485:2016医疗器材品质管理认证」(2017)、「ISO 9001品质管理认证」(2017) 及「ISO 14971:2007医疗器械风险管理认证」(2017)。可见,香港港安医院自我要求严格,致力精益求益,务求提供优质而卓越医疗服务。

 

继2006年第一次取得「JCI国际医疗认证」,创下全港医疗界之先河。经过不断努力改进,管理层决定再度考取认证,以证我们对提升服务质素的决心。今年成功取得其认证,印证本院的整体服务和病人的安全水平一直跟国际一级水平接轨。

 

评审过程严格:

 

「JCI国际医疗认证」之所以获国际公认,源于其严谨的评核机制,针对管理,服务质素及效能的评鑑多达1146项。今次香港港安医院荣获国际联合委员会「认证金章」,乃本院上下齐心的成果,深受鼓舞,亦令我们矢志要为病人及其家属提供更优质、更安全的服务。