联络我们
地址
香港司徒拔道四十号
电话
传真
(852) 3651 8800
电邮
网址
X

O-arm O2及StealthStation手术实时导航系统



为带来更完善的服务,香港港安医院—司徒拔道添置两台来自美敦力公司尖端仪器:第2代O型臂「O-arm O2」与及第8代StealthStation手术实时导航系统,两者均是现时最先进型号。在欧美地区,两者结合更早已成为微创嵴椎手术的「黄金标准」,目前香港只有本院同时拥有此两款仪器。

O-arm O2是可活动的影像扫描仪器,配合StealthStation 8系统,能够提供实时3D影像导航,既细緻又准确。对于讲求高精确度的微创嵴椎手术,抑或较複杂的脑部手术均大派用场。

特点:

  • 更精准:系统提供真正的实时及高解像度的3D影像素描,而非利用2D图像拼贴,提高手术的精准度。
  • 更有效:预先计算置入植入物的路径继而进行定位,令手术过程更快捷顺畅,提升医疗成效。
  • 更安全:3D影像素描导航能确保植入物的位置准确,大幅减少手术期间要重複扫描的次数,病人、医生和医护人员所接收的辐射剂量亦相对减低。
针对微创嵴椎手术及微创脑部手术,更具有以下优点:
  • 在施行嵴椎或脑部手术时,医生能根据影像素描精准地在目标位置落刀,令伤口更细小。同时亦照顾到体型较大的病人需要。
  • 不论开放式手术或微创手术,系统都能够提供一个最理想的椎根钉植入路径,医生能有效控制植入时的深度和力度,有助提升手术成效。
  • 清晰的影像素描能有效将椎根钉植入畸变的嵴柱,对于患有青少年特发性嵴柱侧弯或退化性嵴椎侧弯的病人亦有帮助。

  • 系统提供的「术中影像」能在翻修手术、複杂嵴椎矫型手术或重建手术时就目标位置准确定位,神经受损的风险相应降低。
  • 透过系统的「表层定位」,进行脑神经外科手术时可以避开重要的组织,同时更精准地在病变位置落刀。
地址

香港司徒拔道四十号香港港安医院–司徒拔道

电话

(852) 3651 8629

网上预约门诊服务
(最早可选择的日期为两天后,公众假期除外)
感谢您使用门诊服务网上预约系统。请填写并提交下面的表格,所提供的个人资料只会用于是次门诊预约。我们会处理您的请求,并通过电子邮件或电话通知您确认预约。
(区分大小写)
您提供的个人信息将予以保密,并仅用于预约的目的。
我已阅读并理解条款,并希望确认我的预约申请
地址

香港司徒拔道四十号香港港安医院–司徒拔道

电话

(852) 3651 8629