聯絡我們
地址
香港司徒拔道四十號
電話
傳真
(852) 3651 8800
電郵
網址
X
《個人資料(私隱)條例》 (“私隱條例” )的政策指引
香港港安醫院—司徒拔道(下稱本院)致力保障病人和顧客的個人資料私隱。本院及全體職員均嚴格遵從《個人資料(私隱)條例》規定來收集、儲存、傳送及使用閣下的個人資料。
STATEMENT OF PRACTICES
香港港安醫院的話
司徒拔道
荃灣

香港港安醫院全院上下將病人的福祉視為首要考慮,並不受任何立場和因素影響,務求為每位求診者提供卓越和適切的醫療服務。香港港安醫院的話 –司徒拔道及荃灣深明保護病人私隱資料的重要性,亦致力遵守私隱條例的規定。香港港安醫院會繼續檢視政策,務求令病人得到最優質的醫療及護理服務。為確保符合相關指引,院方亦會安排員工定期接受相關培訓及指導,令他們不斷進步,精益求精。
客戶/病人個人資料收集類型

確認客戶身份以及提供優質的醫療服務,我們可能需要向您收集以下的個人資料(包括但不限於下列各項):

  • (a)姓名;
  • (b)通訊地址;
  • (c)聯絡電話;
  • (d)香港身分證或旅遊證件號碼;
  • (e)出生日期;
  • (f)姓別;
  • (g)醫療紀錄;
  • (h)病歷號碼
  • (i)教育程度
  • (j)國藉
  • (k)職業
  • (l)通訊語言
  • (m)教育程度
  • (n)電郵
  • (o)流動電話
  • (p)辦公室電話
  • (q)傳真號碼
  • (r)認識本院的途徑
  • (s)緊急聯絡人資料
病人協議
  • 所有由本人提供的資料在本人的個人認知範圍內皆屬實和正確。
  • 本人在此授權醫院可以郵寄或電子方式,提交 / 透露 / 分享本人的個人資料予由本人所提供的地址或電郵地址。本人亦明白有責任向醫院提供最新的地址或電郵地址以達到這目的。本人同時授權醫院就本人的保險索償事宜與本人的承保人、代理人或經紀人聯繫,及向其提交 / 透露 / 分享或索取本人有關的個人資料(包括但不限於醫療記錄),及授權醫院提交 / 透露 / 分享與本人有關的個人資料(包括但不限於醫療記錄)予任何參與評審醫院認證的認可機構 / 組織 / 公司,或香港特別行政區政府單位作描述性研究、收集統計數據、分析、法規遵從、健康服務規劃和衞生保健評估的用途。
  • 本人同意醫院可以藉郵件、短訊、圖文傳真、電子郵件或其他形式的傳訊,或通過電話通話,向本人提供與醫院服務或健康訊息有關的資料。
  • 本人明白,本人可以隨時藉郵件、電子郵件、電話通話或其他形式的傳訊,通知醫院停止使用本人的個人資料來提供與醫院服務或健康訊息有關的資料。同時,醫院不會因此向本人收取費用。(電話號碼:3651 8997 ; 電郵地址:patientservice@hkah.org.hk)
收集個人資料的用途
閣下的個人資料可能會應用於下列各項或與其直接相關的用途:
  • 確認閣下的身份。
  • 為閣下提供服務。
  • 為提供服務,閣下的資料將與從其他目的及從其他來源(包括第三者)所收集的資料作匹配。
  • 在得到閣下的同意及符合條例要求下,閣下的個人資料將用於宣傳或推廣本院、本院輨下組織或附屬機構提供的服務。
  • 用以來改進由本院、本院轄下組織或附屬機構所提供的服務。
  • 用於處理任何提供予閣下服務相關的優惠。
  • 分析、核實及/或查核閣下與本院及/或附屬機構所提供服務有關的信用、付款及/或狀況。
  • 就本院或附屬機構向閣下提供的服務處理付款指示、直接扣帳及/或賒帳安排;
  • 用以確保閣下與服務(由本院及/或聯營機構提供)的賬戶能夠日常運作,及/或確保未清償之款項得以繳付,當中包括委托收賬公司追討欠款。
  • 確保本院在為閣下提供服務時,能夠遵從行業慣例或履行對第三方或政府機構的義務;
  • 讓本院能夠隨時通知閣下有關本院或附屬機構所提供的服務。
  • 預防或偵查罪案
  • 在法例允許情況下,或應執法機構要求而作出的披露。
  • 任何閣下與本院均同意的目的,包括為特定服務而簽訂的書面同意書及條款
個人資料的保存
本公司保留所收集到的個人資料,保存期將不會長於實際需要使用有關資料的期間相同。根據本院的個人資料保存政策,不同類型的資料保存期將會有所分別。
披露個人資料

本院所收集的個人資料,只會用於直接與本院提供的服務或舉辦的活動。除本院職員或代理人外,本院將不會在未經閣下的同意下將轉交個人資料。

個人資料可能會根據任何法定或合約的義務或按法院要求披露予任何人士,但他們須證明其有合法取用相關資料的權利。

保障個人私隱
本院將採取適切的措施,保護閣下的個人資料不會遺失,或在未經授權的情況下被查閱、使用、修改或披露。
查閱或更正個人資料

如需查閱或更正個人資料,閣下可透過信函、電郵或電話與本院聯絡:

地址: 香港司徒拔道40號香港港安醫院—司徒拔道病人事務部
電郵: patientservice@hkah.org.hk
電話: (852) 3651 8997

收到查閱或更改個人資料的申請後,本院將核查申請人身份,以確核申請人有合法權力查閱或更改相關資料。此外,本院將就每宗查閱資料申請收取合理的費用。

直接促銷

根據條例,本院不會在未得閣下的同意或要求下,利用您的個人資料進行直接促銷。

即使得到閣下的同意,本院亦只會將個人資料運用於與本院提供的服務。相關資訊會透過您提供的電郵、聯絡地址、手提或家居電話發送。

如閣下想終止本院利用個人資料作直接促銷,請於任何時間透過以下的聯絡方法通知本院。

查詢
如您對《個人資料(私隱)條例》有任何疑問或查詢,歡迎致電(852) 3651 8997 與本院病人事務部聯絡。