r 营养辅导及膳食服务 - 医疗服务 - 香港港安医院–司徒拔道
alert icon 2019 冠狀病毒
X
“良好的膳食可提供足够的营养”,是香港港安所提倡的“全人健康”概念的重要元素。香港港安所提供的服务包括营养辅导及膳食服务,并主要集中改善病人健康,例如∶   198x133xser_as_ph03.jpg.pagespeed.ic.3EJ89f7HE6.jpg

1. 协助病人解决某些饮食上和营养方面的特殊问题
2. 提供关于食物、营养及健康的资讯予有需要人士及其家人、朋友和医院员工
3. 为医院员工提供营养及健康的课程训练
4. 配合医院餐饮部的运作,以确保达至拟定的营养标准

住院病人可致电内线8742谘询有关服务之详情及填写转介表格。营养师将安排病房内约见。同时,我们亦设有门诊病人转介服务。

营养评估
这程序会根据个别病人的病历背景和问题而评估其营养水平与所需营养,有助确认实际营养吸收和每日建议的摄取量之间的差异或不足。

饮食指导及营养教育
营养师会为病人及有需要的人士,提供营饮食指导及营养教育。
  • 癌症病人
  • 长期病患者
  • 孕妇
  • 生产后或正在喂哺母乳的妇女

预防性饮食谘询
建议病人应采取预防性饮食治疗,以减低患病和引发并发症的机会。香港港安设有成人及儿童的营养辅导服务,以改善一般饮食习惯,同时亦向素食者提供素食指引。

为病人制定治疗性餐单
特别饮食有助患有十二指肠溃疡、肠易激综合症、或代谢性疾病如糖尿病和痛风症的病人。另外这项服务适合患有高血压、高胆固醇及食物敏感症的病人。
地址

香港司徒拔道四十号香港港安医院–司徒拔道七楼

电话

(852) 3651 8742

地址

香港司徒拔道四十号香港港安医院–司徒拔道七楼

电话

(852) 3651 8742