2021年12月20日

2019冠状病毒病免费疫苗接种及常见问题

接种2019冠状病毒病疫苗预约流程及常见问题
(版本:2022/08/05)

按此网上预约

 

复星“复必泰”疫苗

12以上人士 星期日至二,下午2至6

 

科兴“克尔来福”疫苗

3岁或以上人士:星期三及五,下午2时至6时

半岁或以上人士:星期四,下午2时至6时

(医院假期除外)

 

预约前注意事项:

  • 符合条件的人士可以于本院接种科兴“克尔来福”疫苗复星“复必泰”疫苗 预约接种前,请参考政府网站查看最新的资讯https://www.covidvaccine.gov.hk/zh-HK/

  • 阁下严重过敏史、对多过一种药物类别过敏、或对药物、其他致敏原或任何疫苗有严重过敏反应,请先谘询你的家庭医生或免疫及过敏病科专科医生。

  • 如你(1)患有慢性疾病或(2)有其他疾病而不确定是否适合接种疫苗,请先谘询你的家庭医生。

  • 如在香港以外地区接种过2019冠状病毒病疫苗,且所接种的不是科兴“克尔来福”疫苗或复星“复必泰”疫苗,请到政府社区疫苗接种中心寻求专业意见。

 

“接种2019冠状病毒疫苗”流程:                               

第一步︰

网上预约

 

我们会于收到您的预约要求 2 天内与您联系。

本院现有客户请通过香港港安医院手机应用程式作实时预约。

如没有预约,恕未能提供此服务。

   

第二步︰

到香港港安医院—司徒拔道登记

 

按照预约时间前15分钟到本院正门筛查站接受筛查,然后到门诊登记处登记,并请按职员指示到地下门诊部三号区等候。

第三步︰

签署同意书

 

医护人员会向阁下简述接种疫苗的注意事项并要求签署同意书。

   

第四步︰

接种疫苗

 

医护人员为阁下接种疫苗,并列印接种疫苗纪录予阁下。

   

第五步︰

到休息区

 

请到休息区休息15至30分钟,没有不良反应便可以离开。

   




到院前重要注意事项

  1. 所有到院人士均须依从既定的感染控制及分流程序。 

  2. 敬请在院内佩戴外科口罩并保持社交距离。

  3. 敬须带备身份证明文件(即香港居民身份证或香港出生证明)和预约确认短讯。如有需要,也请带备阁下的免疫力弱人士证明和/或儿童疫苗接种记录册。

有关“接种2019新冠疫苗”常见问题
Q1: 香港港安医院—司徒拔道提供哪一种2019冠状病毒病疫苗?

目前,符合条件的人士可以于本院接种科兴“克尔来福”疫苗复星“复必泰”疫苗预约接种前必细阅政府网站上的疫苗接种须知 (按此 )

 

Q2. 如果接种2019冠状病毒病疫苗后怀疑有副作用,该怎么办?
预约接种前,请务必到政府网站细阅疫苗接种须知,详细请按此

 

一般而言,疫苗常见的副作用通常轻微而且是暂时的。部份人士亦可能出现较严重,但一般较罕见的异常反应。接种疫苗后,阁下将被要求在休息区逗留1530分钟。


如要减轻注射部位疼痛和不适,可使用干净清凉的湿毛巾敷在该位置,稍微活动一下手臂。多喝一点清水以减低轻微发烧引起的不适。

如出现以下情况,请征询阁下的医生或其他医护人员:

  • 接种24小时后注射部位的发红或触痛增加;或

  • 阁下的副作用似乎不会在几天内消失;或

  • 阁下的副作用或征状使你担心


副作用详情,请浏览卫生署卫生防护中心公布的资料,详情按此

 

Q3. 接种疫苗后,如在休息区期间感到不适或出现严重副作用,该怎么办?
医护人员会先稳定阁下的副作用反应,如有需要会尽快安排转送到公立医院作出跟进。


Q4. 如到院后被评估为不适合接种2019状病毒病疫苗,该怎么办?

如阁下被评估为不适合接种2019冠状病毒病疫苗,请即时更改预约

Q5. 如何预约和接种2019状病毒病疫苗加强剂?

请参阅‘“接种 2019冠状病毒病疫苗”流程:第一步:预约接种疫苗’。

Q6. 哪些合资格的特定组别人士可接种2019状病毒病疫苗加强剂

详情参阅卫生防护中心提供的资料按此

Q7. 谁需要提供同意书才能接种 2019状病毒病疫苗?

6 个月17 岁人士需提供由其父母/监护人所签署的同意书,以便接种疫苗。请按此下载同意书

关闭