alert icon 2019 冠状病毒
X

 

為提供更優質的醫療服務,香港港安醫院—司徒拔道已完成磁力共振成像掃描升級工程。事次升級引入西門子臨床磁力共振系列產品中引入最新一代高端磁力共振掃描儀器—MAGNETOM Skyra fit,提供以下一系列優越的應用和技術:

 

快速掃描:內置最先進的DOT掃描系統及CAPIRINHA掃描技術,能以更高速度完成影像掃描,除較現時最多可節省約50%時間,縮短病人的檢查時間以外,同時體內活動較快的器官如心臟可包括進行”無需門控”心臟磁共震掃瞄及血管的掃描,增強準確度。

                    

優質數據:Tim 4G高密度輕巧線圈配置,可在同一時間內採集更多影像數據,建構出更高解像度及清晰的影像,進行多項檢查時亦可縮短線圈設定時間,減少病人的不適感。        

高對比度:更清晰顯示大腦內的白質及灰質分佈,可及早發現腦退化症等問題,讓病人盡早接受治療,同時亦可提高引導式乳腺活檢的準確度。         

 

減少偽影:透過 Syngo WARP技術識別體內植入金屬物的干擾,去除磁化偽影,減少重複檢查的需要。

         

靈活準備:70厘米開放式的機身,最高負重量達250kg,專為幽閉恐懼症和有特別需要的病人而設,並配以173厘米的短系統長度,於掃描時病人的頭部可以在機身外,照顧不同人士需要。


磁力共振,簡稱MRI,即利用磁力共振成像。不同於X光檢查或電腦掃描,它並沒有輻射。其原理是將人體放置於強磁場內,以無線電波激發體內氫原子發生物理作用,再經由電腦紀錄氫原子所產生的訊號,經重組後以影像呈現。由於人體不同部位及器官所產生的訊號各有不同,磁力共振造影系統能分析這些訊號,把不同器官的圖像展現。

磁力共振造影服務尚包括︰

心臟磁力共振造影
心臟磁力共振造影是一個非侵入性及無輻射測試技術,提供三維影像,以評估冠狀動脈血管毛病及其他心臟病的病況。心臟跳動力、心肌收縮力、血流量及冠狀動脈的狀況和資料,亦全部可通過此單一測試而取得,可說是心臟病人的「一站式」測試。

腦部磁力共振造影
不少放射診斷科專科醫生認為,磁力共振造影是確診中樞神經系統(腦部及脊髓)毛病最有效的方法。其中,擴散權重掃描能為中風病人測出腦部供血不足的部位,並讓醫生作出相應治療,防止腦細胞永久死亡。

脊椎磁力共振造影
脊椎磁力共振造影能為醫生提供病人的脊椎影像,即使是一些平常難以作檢查的部位,如椎腔、骨節片及軟組織等,亦可透過磁力共振提供影像,並藉此找出一些生長在脊椎或骨髓等位置的腫瘤,對常受背痛、背部麻木困擾的病人而言,絕對是一個有效的檢查方法。

血管磁力共振造影
磁力共振技術亦適用於血管上,如頸動脈、肺部、腎臟及主動脈血管等,由於測試為非侵入性,病人所受的風險亦相對下降。

其他磁力共振造影服務
  • 肌肉、骨骼及關節造影
  • 磁力共振可用於肌肉及全方位關節造影上,以讓醫療人員掌握軟組織的複雜結構,骨骼磁力共振造影則為骨科外科醫生提供重要參考資料,亦是運動創傷治療中,不可或缺的檢測方法。
  • 膽囊膽道圖
  • 膽囊、膽道亦可透過非侵入性的磁力共振造影,檢查其內部情況。
  • 腹部及胸部測試
  • 透過磁力共振造影,醫生可更了解病人腹部及胸部的病況。

 

地址

香港司徒拔道四十號香港港安醫院一樓

電話

(852) 2835 0515

地址

香港司徒拔道四十號香港港安醫院一樓

電話

(852) 2835 0515