聯絡我們
地址
香港司徒拔道四十號
電話
傳真
(852) 3651 8800
電郵
網址
X

O-arm O2及StealthStation手術實時導航系統

為帶來更完善的服務,香港港安醫院—司徒拔道添置兩台來自美敦力公司尖端儀器:第2代O型臂「O-arm O2」與及第8代StealthStation手術實時導航系統,兩者均是現時最先進型號。在歐美地區,兩者結合更早已成為微創脊椎手術的「黃金標準」,目前香港只有本院同時擁有此兩款儀器。

O-arm O2是可活動的影像掃描儀器,配合StealthStation 8系統,能夠提供實時3D影像導航,既細緻又準確。對於講求高精確度的微創脊椎手術,抑或較複雜的腦部手術均大派用場。

特點:

  • 更精準:系統提供真正的實時及高解像度的3D影像素描,而非利用2D圖像拼貼,提高手術的精準度。
  • 更有效:預先計算置入植入物的路徑繼而進行定位,令手術過程更快捷順暢,提升醫療成效。
  • 更安全:3D影像素描導航能確保植入物的位置準確,大幅減少手術期間要重複掃描的次數,病人、醫生和醫護人員所接收的輻射劑量亦相對減低。
針對微創脊椎手術及微創腦部手術,更具有以下優點:
  • 在施行脊椎或腦部手術時,醫生能根據影像素描精準地在目標位置落刀,令傷口更細小。同時亦照顧到體型較大的病人需要。
  • 不論開放式手術或微創手術,系統都能夠提供一個最理想的椎根釘植入路徑,醫生能有效控制植入時的深度和力度,有助提升手術成效。
  • 清晰的影像素描能有效將椎根釘植入畸變的脊柱,對於患有青少年特發性脊柱側彎或退化性脊椎側彎的病人亦有幫助。
  • 系統提供的「術中影像」能在翻修手術、複雜脊椎矯型手術或重建手術時就目標位置準確定位,神經受損的風險相應降低。
  • 透過系統的「表層定位」,進行腦神經外科手術時可以避開重要的組織,同時更精準地在病變位置落刀。
地址

香港司徒拔道四十號香港港安醫院–司徒拔道

電話

(852) 3651 8629

網上預約門診服務
(最早可選擇的日期為兩天後,公眾假期除外)
感謝您使用門診服務網上預約系統。請填寫並提交下面的表格,所提供的個人資料只會用於是次門診預約。我們會處理您的請求,並通過電子郵件或電話通知您確認預約。
(區分大小寫)
您提供的個人信息將予以保密,並僅用於預約的目的。
我已閱讀並理解條款,並希望確認我的預約申請
地址

香港司徒拔道四十號香港港安醫院–司徒拔道

電話

(852) 3651 8629