2021年12月20日

接種2019冠狀病毒病疫苗預約流程及常見問題

接種2019冠狀病毒病疫苗預約流程及常見問題
(版本:2022/06/09)


按此網上預約

 

預約前注意事項:

  • 符合條件的人士可以於本院接種科興「克爾來福」疫苗,及由620日起,可於本院接種科興「克爾來福」疫苗復星「復必泰」疫苗 預約接種前,請參考政府網站查看最新的資訊https://www.covidvaccine.gov.hk/zh-HK/

  • 閣下嚴重過敏史、對多過一種藥物類別過敏、或對藥物、其他致敏原或任何疫苗有嚴重過敏反應,請先諮詢你的家庭醫生或免疫及過敏病科專科醫生。

  • 如你(1)患有慢性疾病或(2)有其他疾病而不確定是否適合接種疫苗,請先諮詢你的家庭醫生。

  • 如在香港以外地區接種過2019冠狀病毒病疫苗,且所接種的不是科興「克爾來福」疫苗或復星「復必泰」疫苗,請到政府社區疫苗接種中心尋求專業意見。

 

「接種2019冠狀病毒疫苗」流程:                               

第一步︰

預約接種疫苗

 

僅接受在線預約。如在 2 天內未收到回覆,即表示未能成功預約。本院現有客戶請通過香港港安醫院手機應用程式作實時預約。如沒有預約,恕未能提供此服務。

 

復星「復必泰」疫苗

 12以上人士 星期日至二,下午15

 

科興「克爾來福」疫苗

年3 歲或以上人士:星期三至五,下午1 時至5 時

(醫院假期除外)

   

第二步︰

到香港港安醫院—司徒拔道登記

 

按照預約時間前15分鐘到本院正門篩查站接受篩查,然後到門診登記處登記,並請按職員指示到地下門診部三號區等候。

第三步︰

簽署同意書

 

醫護人員會向閣下簡述接種疫苗的注意事項並要求簽署同意書。

   

第四步︰

接種疫苗

 

醫護人員為閣下接種疫苗,並列印接種疫苗紀錄予閣下。

   

第五步︰

到休息區

 

請到休息區休息15至30分鐘,沒有不良反應便可以離開。

   




到院前重要注意事項

  1. 所有到院人士均須依從既定的感染控制及分流程序。 

  2. 敬請在院内佩戴外科口罩並保持社交距離。

  3. 敬須帶備身份證明文件(即香港居民身份證或香港出生證明)和預約確認短訊。如有需要,也請帶備閣下的免疫力弱人士證明和/或兒童疫苗接種記錄冊。

有關「接種2019新冠疫苗」常見問題
Q1: 香港港安醫院—司徒拔道提供哪一種2019冠狀病毒病疫苗?

目前,符合條件的人士可以於本院接種科興「克爾來福」疫苗或(由620日起)復星「復必泰」疫苗預約接種前必細閱政府網站上的疫苗接種須知 (按此 )

 

Q2. 如果接種2019冠狀病毒病疫苗後懷疑有副作用,該怎麼辦?
預約接種前,請務必到政府網站細閱疫苗接種須知,詳細請按此

 

一般而言,疫苗常見的副作用通常輕微而且是暫時的。部份人士亦可能出現較嚴重,但一般較罕見的異常反應。接種疫苗後,閣下將被要求在休息區逗留1530分鐘。


如要減輕注射部位疼痛和不適,可使用乾淨清涼的濕毛巾敷在該位置,稍微活動一下手臂。多喝一點清水以減低輕微發燒引起的不適。

如出現以下情況,請徵詢閣下的醫生或其他醫護人員:

  • 接種24小時後注射部位的發紅或觸痛增加;或

  • 閣下的副作用似乎不會在幾天內消失;或

  • 閣下的副作用或徵狀使你擔心


副作用詳情,請瀏覽衞生署衞生防護中心公佈的資料,詳情按此

 

Q3. 接種疫苗後,如在休息區期間感到不適或出現嚴重副作用,該怎麼辦?
醫護人員會先穩定閣下的副作用反應,如有需要會盡快安排轉送到公立醫院作出跟進。


Q4. 如到院後被評估為不適合接種2019狀病毒病疫苗,該怎麼辦?

如閣下被評估為不適合接種2019冠狀病毒病疫苗,請即時更改預約

Q5. 如何預約和接種2019狀病毒病疫苗加強劑?

請參閱『「接種 2019冠狀病毒病疫苗」流程:第一步:預約接種疫苗』。

Q6. 哪些合資格的特定組別人士可接種2019狀病毒病疫苗加強劑

詳情參閱衞生防護中心提供的資料按此

Q7. 誰需要提供同意書才能接種 2019狀病毒病疫苗?

3 17 歲人士需提供由其父母/監護人所簽署的同意書,以便接種疫苗。請按此下載同意書

關閉